?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про шпекачки.
ренген
nikolian wrote in beef_and_smoked
Оригинал взят у nikolian в Про шпекачки.
Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска.(Википедия) И все.
Короче. То, что оставалось у немецких мясников не проданным, проворачивалось через мясорубку, посыпалось нитритной солью, перемешивалось, стояло ночь, и рано утром набивалось в кишки. Бюргеры их покупали, и ими завтракали.



Шпекачки. Тоже самое, только с мелко нарезанным шпиком.
Я помню вкус советских шпекачек. То, что продается сейчас - это ... я не знаю, что это такое, и как это можно вообще есть.

Мясо:
Свинина - шея 3кг.
Говядина - 2кг.
Шпик - 0,5кг.
Нитритная соль 100гр.
Перец черный - горсть, перец белый - горсть, мускатный орех - щепотка, головка чеснока, Кориандр, орегано, ....



Все через мясорубку, шпик режем, солим нитритной солью, на весь объем добавляем 0,5литра кипяченой воды, перемешиваем. На двое суток в холодильник. Вынимаем, смотрим ... внутри - розовый. Набиваем в кишки, перекручиваем.



Варим и едим!!! Вкус - советский! Из детства!!!





  • 1
Прикольные. Не пробовал делать.

Я их не подвергал термообработке. То, что осталось заморозил в холодильнике, потом отваривал. Да! Они получились очень сочными, и структура была как у заводских!

т.е. вы думаете что такое долгое выдерживание фарша до набивки играет важную роль? Надо попробовать!

Мне кажется, что да!:)) Гляньте на разрез! И нитритной соли положил 20гр. на килограмм.

20 г на кг конечно чуть-чуть многовато, но в допустимых пределах, особенно если потом это отваривать.

  • 1