Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in beef_and_smoked,
Кулинарная баламуть...
pachom
beef_and_smoked

Category:

Копченый рулет....



Не знаю как у вас, а в Питере эти рулеты уже свернутые лежат во всех мясных магазинчиках. Мясо со свинской брюшины.
Распластал на столе, присыпал солью, хмели-сунели, дробленым перцем, сахарку щепотку жмякнул. Скрутил плотно в рулет, обвязал бечевкой и плотно укутал в пищевую пленку. Спрятал в холодильник на сутки.
На следующий день утопил енто дело в кастрюле и выдержал 2 часа при температуре 65С.
Остудил, снял пленку, протер салфеткой и просушил часик.
Коптил 30 мин. при 70С.
В результате "плясов" в воде при 65С, получил очень сочную основу у рулета, а небольшое время копчение позволило внести запах "копчености" в умеренной дозе.

Tags: копчение, технология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Набор для колбасы из Кабеласа

    Прохаживаясь среди полок магазина Кабелас, я все время думал купить набор специй для приготовления колбасы и вот наконец то я решился . Набор был…

  • Карбонад запеченный

    Оригинал взят у kogepan08 в Карбонад запеченный Так и подмывало дописать в названии, уже порядком набившее оскомину, завязшее в зубах…

  • ЩЕЧКИ ВЯЛЕНЫЕ — DEFFI_ART_CAFE

    Всем привет! Щёчки сыровяленые, но не те гуанчале, которые для карбонары, ибо говяжьи. С точки зрения вкусо-ароматической композиции мне мудрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Набор для колбасы из Кабеласа

    Прохаживаясь среди полок магазина Кабелас, я все время думал купить набор специй для приготовления колбасы и вот наконец то я решился . Набор был…

  • Карбонад запеченный

    Оригинал взят у kogepan08 в Карбонад запеченный Так и подмывало дописать в названии, уже порядком набившее оскомину, завязшее в зубах…

  • ЩЕЧКИ ВЯЛЕНЫЕ — DEFFI_ART_CAFE

    Всем привет! Щёчки сыровяленые, но не те гуанчале, которые для карбонары, ибо говяжьи. С точки зрения вкусо-ароматической композиции мне мудрить…